Apfelrosen

Ein besonderes Dessert sind diese Apfelrosen. Mit diesem Rezept werden sie ihre Gäste begeistern können.

Apfelrosen

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Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Äpfel
1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 TL Zimt
1 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelrosen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheibe hobeln. Den Blätterteig ausrollen und der Längen nach in 6 Streifen schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
  3. Nun die Apfelscheiben dachziegelartig auf die Teigstreifen legen. Dabei sollen auf einer Seite die Apfelscheiben über den Teig stehen. Anschließend den Teig einrollen und in die Muffinfom setzen.
  4. Nun im Backrohr 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Sie können dazu Schlagobers und Vanilleeis reichen.

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