Apfelrotkraut

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Was wäre ein Wildgericht ohne einem köstlichen Apfelrotkraut. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Apfelrotkraut

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel, geschält und entkernt
1 TL Kümmel, gehackt
1 kg Rotkraut
250 ml Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
60 g Thea
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen. Rotkraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Rotkraut nudelig schneiden oder hobeln. Äpfel blättrig schneiden.
  2. In einem Topf Thea heiß werden lassen, Zwiebel goldgelb rösten und mit Rotwein löschen. Kraut und Äpfel dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen, salzen, würzen und weich dünsten. Mit etwas Zucker abschmecken.

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