Apfelsauce

Das Rezept Apfelsauce wird immer gerne serviert. Es sollte unbedingt noch warm auf den Tisch kommen.

Apfelsauce

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Äpfel (säuerlich)
2 EL Butter
60 ml Wasser
1 Schuss Weißwein
1 Stg Zimt
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelsauce zuerst die säuerlichen Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf den Weißwein und Wasser erhitzen, die Butter zufügen und die Apfelscheiben darin ca. 10 Min. dünsten. Nach der halben Kochzeit eine Stange Zimt zufügen und die restliche Kochzeit mitkochen.
  3. Jetzt die Zimtstange entfernen und die gekochten Apfelstücke fein pürieren. Unbedingt noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie säuerliche Äpfel.

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