Apfelstrudel

Erstellt von

Mit diesem Rezept gelingt ihnen ein fruchtig - süßer Apfelstrudel. Ein klassisches Dessert aus Österreich.

Apfelstrudel

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
1 EL Butter für das Blech
50 g Kristallzucker
50 g Rosinenin
1 Schuss Rum eingeweicht
1 Prise Salz
750 g säuerliche Äpfel
100 g Semmelbrösel
4 Bl Strudelteig
1 Pk Vanillezucker
50 g Walnüsse oder Mandeln, gehackt
1 EL Zimt
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel Strudelblätter ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
  2. Fein geschnittene Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Rum-Rosinen, Zucker, Vanillezucker, Nüssen oder Mandeln, Zimt und Salz verrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Semmelbrösel in etwas Butter oder Margarine anrösten.
  4. 1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Küchentücher legen und mit zerlassener Butter bestreichen und das 2. Blatt darüberlegen. Auf das untere Teigdrittel geröstete Semmelbrösel und die Hälfte der Apfelmischung verteilen.
  5. Strudelteig seitlich einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Einen weiteren Strudel ebenso zubereiten. Strudel mit der Nahtseite nach unten schräg auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE