Apfelstrudel

Erstellt von

Ein tolles und süßes Rezept auch für Backanfänger ist dieser Apfelstrudel.

Apfelstrudel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Dinkelblätterteig
1 Stk Ei
350 g geblätterte Äpfel
60 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zimt
2 EL Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und feinblättrig schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig etwas ausrollen, Zucker und Zimt gut vermischen und zu den Äpfel geben.
  2. Diese dann in der Mitte des Teiges verteilen und anschließend beide Seiten darüber klappen und den Strudel mit verquirlten Ei bestreichen und ein paar mal schräg einschneiden. Bei 200 Grad im vorgeheiztem Backrohr etwas 25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE