Apfelstrudel

Erstellt von

Dank diesem Rezept ist das Geheimnis des Apfelstrudel backens gelüftet. Probieren Sie es einfach aus!

Apfelstrudel

Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Ei
140 ml lauwarmes Wasser
250 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker

Zutaten für die Füllung

1 kg Äpfel
80 g Rosinen
250 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser den Strudelteig herstellen und an einem warmen Ort in einer Edelstahlschüssel 30 Minuten stehen lassen.
  2. Den Teig ausrollen, ausziehen und die dicken Ränder abschneiden. Mit etwas zerlassener Butter bepinseln.
  3. Auf 2/3 des Teiges feinblättrig geschnittene Äpfel und Rosinen verteilen. Einen Becher Sauerrahm darüber streichen und mit dem Zimt und dem Zucker bestreuen.
  4. Dann den Teig von der längeren Seite her aufrollen (auf Backpapier).
  5. Den Strudel leicht mit zerlassener Butter bepinseln und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- und Unterhitze) backen.
  6. Dann 1 Ei, etwas Zucker und 1 Tasse Milch verquirlen, über den vorgebackenen Studel gießen und noch ca. 20 Min. weiterbacken.
  7. Den in Stücke geschnittenen Strudel mit viel Zimt und Zucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE