Apfelstrudelteig

Ein einfaches Rezept vom Apfelstrudelteig stellen wir ihnen hier vor. Ein Teig der sehr elastisch für die Weiterverarbeitung ist.

Apfelstrudelteig

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Eier
260 g Mehl
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudelteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethacken verrühren.
  2. Dann einige Male auf der bemehlten Arbeitsfläche schlagen bis er samtig und weich ist.
  3. Anschließend in eine Schüssel geben und zugedeckt etwa 30 Minuten rasten lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig sehr dünn ausrollen oder mit den Händen ziehen und weiter verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE