Apfelsuppe mit Zimt-Topfennockerl

Eine herzhafte Apfelsuppe mit Zimt-Topfennockerl ist ein Rezept für alle Feinschmecker.

Apfelsuppe mit Zimt-Topfennockerl

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Apfelsuppe

4 cl Apfelbrand
3 Stk Granny Smith Äpfel
1 EL Honig
50 g Kristallzucker
250 ml Weißwein
1 Stk Zitrone (Saft, ausgepresst)

Zutaten für die Nockerln

2 Stk Eier
4 EL Mehl
1 Prise Salz
250 g Topfen
1 TL Zimt
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelsuppe die Äpfel halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf Weißwein, Zitronensaft, Honig, Zucker und Apfelbrand zum Kochen bringen und die Apfelscheiben einlegen. Alles für ca. 15 Min. leicht köcheln lassen, anschießend mixen.
  2. Für die Nockerln alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit einem Esslöffel Nockerl abstechen. Im kcohenden Wasser ziehen lassen und anschließend die Nockerln in zerlassener Butter schwenken. Mit Zimt-Zucker bestreuen und in die Suppe als Einlage legen.
  3. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ajvar-Linsen-Bolognese

AJVAR-LINSEN-BOLOGNESE

Das Rezept Ajvar-Linsen-Bolognese ist Pasta Genuss pur. Auch ohne Fleisch zu einem tollen Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE