Apfeltarte mit Nüssen

Ein köstliches Dessert für ein gelungenes Festmahl ist das Rezept für Apfeltarte mit Nüssen.

Apfeltarte mit Nüssen

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Äpfel, Topaz
80 mg Apfelsaft
70 g Butter
1 Pk Dinkelblätterteig
3 EL Mandeln
25 g Rohrzucker
3 EL Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Die Hälfte der Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einem Topf zugedeckt weichköcheln lassen. Anschließend pürieren und kalt stellen. Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun eine Tarteform mit der Hälfte der Butter befetten und bemehlen. Den Blätterteig zu einem Quadrat ausrollen (so, dass das Quadrat größer als die Tarteform ist) und einen Kreis etwas größer als die Tarteform ausschneiden. Die Form mit dem Blätterteig auslegen. Die restlichen Äpfel schälen und im Ganzen entkernen, dann in dicke Ringe schneiden.
  3. Nun den Tarteboden mit Mus bestreichen und mit den Apfelringen belegen, die restliche Butter in Flocken darauf verteilen und mit zwei Drittel des Staubzuckers bestreuen. Haselnüsse grob hacken und auf der Karte verteilen. Den restlichen Teig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und die Tarte damit gitterförmig belegen. 25 Minuten bzw. goldbraun backen und etwas überkühlt mit restlichem Staubzucker bestreut servieren.

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