Apfeltaschen mit Eierlikör

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Ein himmlisches Rezept für ein Dessert. Genießen Sie die Apfeltasche mit Eierlikör.

Apfeltaschen mit Eierlikör

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Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
300 g Mehl
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
150 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
50 ml Wasser
50 g Zucker

Zutaten für die Fülle

500 g Äpfel
100 ml Eierlikör
2 EL Speisestärke
60 g Zucker

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Dotter
1 Stk Eiklar
1 EL Milch für den Dotter
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen. Topfen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Salz vermengen. Dann das Mehl zugeben und glatt verkneten.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zucker und Eierlikör aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
  4. Den Teig ausrollen und in 12 Teile teilen.
  5. Die Teigränder mit Eiklar bestreichen, Äpfel auf die Hälfte der Teigstücke geben, die andere Hälfte 4 mal einschneiden, über die Fülle klappen und leicht andrücken.
  6. Dotter mit 1 EL Milch vermischen und die Taschen damit bestreichen.
  7. Auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft etwa 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

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