Apfeltascherl

Das Rezept für die Apfeltascherl ist für jeden eine süße Versuchung. Besonders gut schmecken sie mit frischem, selbstgemachtem Apfelgelee.

Apfeltascherl

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Äpfel
3 EL Apfelgelee
1 Pk Blätterteig
2 EL Honig
2 EL Mandeln, gehackt
Portionen
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Kategorie

Backrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen zunächst auf 220 Grad vorheizen. Die Äpfel in der Zwischenzeit schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Honig und den Mandeln vermischen.
  2. Den Blätterteig in kleine Quadrate schneiden und jeweils einen großen Esslöffel der Füllung darauf geben. Dann zu einem Dreieck zusammenklappen.
  3. Die Tascherl auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Inzwischen das Gelee erwärmen, so dass es flüssig wird und damit die noch warmen Tascherl bestreichen.

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