Aprikosen-Topfen-Eis

Erstellt von

Ein Aprikosen-Topfen-Eis ist fruchtig süss im Geschmack und leicht im Abgang.

Aprikosen-Topfen-Eis

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Aprikosen (reif)
0.125 l Obers
5 cl Orangenlikör
100 g Topfen (40 %)
100 ml Wasser
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Topfen, dem Obers und 200 g Zucker. Diese Mischung wird in der Eismaschine verarbeitet.
  2. In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit dem restlichen Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 Min. garen.
  3. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heiße Liebe

HEIßE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisvariationen. Der Klassiker mit Bananen, Vanilleeis und Schokosauce ist ein Rezept zum Verlieben.

Haselnusseis

HASELNUSSEIS

Ein köstliches Haselnusseis bringt bestimmt Laune. Ob Sommer oder Winter, selbstgemachtes Eis schmeckt immer. Das Rezept mit Nussgeschmack.

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Jeder liebt es, jeder will es - das Erdbeereis. Hier ein einfaches Rezept zum selber machen. Mit Schlagsahne und Waffeln servieren.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

User Kommentare

Angie
Angie

Traumhaft!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE