Artischocken in würziger Essig Sauce

Eine mediterrane Vorspeise mit dem Artischocken in würziger Essig Sauce Rezept zaubern.

Artischocken in würziger Essig Sauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
1 Prise Chilipulver
0.5 TL gemahlener Koriander
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Stk Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
1 TL Oregano
3 TL Sherryessig
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Oregano waschen und fein hacken. Eine Schüssel mit Wasser füllen und 2 EL Zitronensaft beimengen. Die Artischockenstiele kürzen und Außenblätter entfernen. Die Artischocken in das Zitronenwasser einlegen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Artischocken darin etwa 20 Minuten lang weichkochen lassen. Mit einer Gabel prüfen, wenn die Artischocken weich sind durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel, Koriander und Chiliflocken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig und das Öl unterrühren und gut vermischen.
  4. Die Artischocken appetitlich anrichten mit der Essig Mischung übergießen.

Tipps zum Rezept

Die Kochzeit hängt stark von der Größe der Artischocken ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE