Asia-Bällchen in Kokos-Curry Sauce

Das Rezept der schmackhaften Asia-Bällchen in Kokos-Curry Sauce ist ein Muss für Liebhaber der Asiatischen Küche.

Asia-Bällchen in Kokos-Curry Sauce

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1.5 EL Erdnüsse
3 EL Erdnussöl
1 EL Fischsauce
1 TL Ingwer (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Koriander
420 g Rinderfaschiertes
3 EL Sesamkörner
2 EL Sojasauce
1 TL Zitronengras (gehackt)

Zutaten für die Sauce

200 g Blattspinat (TK)
1 TL Chilipulver
1 EL Currypaste (rot)
1 EL Erdnussöl
4 Stk Frühlingszwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
350 ml Kokosmilch
1 TL Paprikapulver
Portionen
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Kategorie

Asiatische Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend den Ingwer fein raspeln und Knoblauch, Erdnüsse, Zitronengras und Koriander klein hacken. Die zerkleinerten Zutaten in einer Schüssel mit dem Rinderfaschierten vermengen und Sojasauce, Fischsauce und Ei hinzufügen. Gut mit den Händen durchkneten und aus der Masse Bällchen mit ca. 1,5 cm Durchmesser formen.
  2. In einer Pfanne 3 EL Erdnussöl erhitzen. Währenddessen die Bällchen in den Sesamsamen wälzen und anschließend in der Pfanne goldbraun braten.
  3. Für die Soße die Knollen der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die grünen Stängel etwa in 1 cm lange Stücke zerkleinern.
  4. In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen. Den Blattspinat hinzufügen und unter Zugabe von 1 EL Wasser unter ständigem Rühren auftauen lassen und mitdünsten. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste hinzufügen, mit Paprikapulver und Chilipulver würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Fleischbällchen hinzufügen und kurz erwärmen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Nudeln servieren.

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