Auberginen-Aufstrich

Erstellt von

Ein Auberginen-Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot oder zu diversen Fleischgerichten.

Auberginen-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Créme fraiche
2 Stk große Auberginen (Melanzani)
1 EL Kapern
1 Prise Minze
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Stk Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach halbieren, kreuzweise einschneiden und leicht salzen. Nach 15 Minuten das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Bei 200°C für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben, dann auskühlen lassen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit Kapern und Minze fein hacken.
  3. Créme fraiche mit der Zitronenschale glatt rühren, Auberginen und etwas Kapernsaft beigeben und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Interessanter, ausgefallener Brotbelag, der auch gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE