Auberginen-Salat

Der Auberginen-Salat schmeckt kalt oder lauwarm gegessen. Ein Rezept für die Grillsaison.

Auberginen-Salat

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
3 EL Creme Fraiche
0.5 Becher Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen und fein schneiden.
  3. Aubergine salzen und in eine beschichete Pfanne mit dem Öl legen.
  4. Nun 30 Minuten unter mehrmaligem Wenden braun braten lassen. Aus dem Rohr nehmen und mit Creme Fraiche, den Knoblauch, Joghurt und Petersilie noch warm vermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE