Auberginen - Zucchini - Lasagne

Erstellt von

Mal eine etwas andere Lasagne ist das Rezept für Auberginen - Zucchini - Lasagne. Genußvoll wird sie im Backofen kross gebacken.

Auberginen - Zucchini - Lasagne

Bewertung: Ø 3,8 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Aubergine
2 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
250 g Lasagneblätter
2 EL Mehl
1 l Milch
1 Prise Muskatnuss
6 EL Olivenöl
2 TL Oregano
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz & schwarzer Pfeffer
100 g schwarze Oliven
1 TL Thymian
850 g Tomaten (geschält)
450 g Zucchini
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Aubergine und die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Das Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin portionsweise rundherum anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im verbliebenen Bratfett weich dünsten. Die Tomaten in den Topf geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln.
  3. Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen und dann abtropfen lassen. Die Oliven halbieren, entsteinen und mit den Gemüsewürfeln zu den Tomaten geben. Alles kurz aufkochen, abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Feuerfeste Form einfetten.
  4. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Die Milch dazurühren. Aufkochen und den Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lagenweise die Nudeln, das Gemüse und die Sauce einschichten und im Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Die Kürbislasagne wird mit Kohl, Zwiebel und Käse angereichert.

Kartoffellasagne

KARTOFFELLASAGNE

Die saftige Kartoffellasagne ist eine himmlische Hauptspeise die allen schmeckt. Hier ein tolles Rezept zum Ausprobieren.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Lasagne hat bestimmt schon jeder von uns gegessen. Auch diese Gemüselasagne sollte unbedingt dazu gehören. Ein Rezept das man mit Parmesan überbäckt.

Erdäpfel Lasagne

ERDÄPFEL LASAGNE

Eine etwas andere Lasagne ist das Rezept für Erdäpfel Lasagne. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie und passt bei jeder Gelegenheit.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Sehr gutes Rezept. Ich liebe Zucchini und Auberginen. Ich habe die Auberginenwürfel vor dem Anbraten gesalzen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken getupft. Sie nehmen dann nicht soviel Fett auf.

Auf Kommentar antworten

Altijana
Altijana

Mir schmeckt es besser mit ca. 4 TL Oregano und mit Karotten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE