Auberginendip

Dieses Auberginendip ein super Party- Rezept. Schmeckt köstlich zu zu Crostini oder Gemüsesticks.

Auberginendip

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
3 Stk Knoblauchzehen
100 ml Öl
1 TL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Zitrone (Saft)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
80 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eine Stunde unter dem heißen Grill garen, bis sie weich sind.
  2. Die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.
  3. Alle Zutaten außer Öl und Petersilie im Mixer pürieren. Das Öl langsam einrühren und mit Petersilie abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch Petersilie untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE