Auberginenschnitzel

Schnitzel müssen nicht immer aus Fleisch sein. Hier ein feines Rezept, besonders für Gemüseliebhaber - das Auberginenschnitzel.

Auberginenschnitzel

Bewertung: Ø 3,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Auberginen
130 g Brösel
2 Stk Eier
50 g Käse (gerieben)
50 g Mehl
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Auberginen putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Eier mit der Sojasauce verquirlen, die Brösel mit dem Käse vermischen und mit Pfeffer würzen. Mehl, Eier und Brösel auf drei Teller verteilen.
  3. Auberginenscheiben abwaschen und trockentupfen. Nacheinander in Mehl, Eiern und Brösel wenden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE