Außerferner Kartoffelsuppe

Außerferner Kartoffelsuppe schmeckt einfach lecker! Dieses Rezept aus Tirol müssen Sie einfach probieren!

Außerferner Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Schuss Essig
4 EL geröstete Schwarzbrotwürfel
600 g Kartoffeln
700 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
300 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und die Kartoffel. Hacken Sie Zwiebeln sowie die Kartoffeln in kleine Stücke. Beides lassen Sie kurz in heißer Butter anschwitzen, dann geben Sie das Wasser dazu und lassen die Kartoffeln darin 20 Minuten köcheln.
  2. Dann würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer. Dann pürieren Sie die Suppe.
  3. Rühren Sie nun die Milch ein.
  4. Nun mit einem Esslöffel Essig sowie einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken und die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsstelze glasiert

KALBSSTELZE GLASIERT

Eine glasierte Kalbsstelze ist eine pikante und sehr geschmackvolle Angelegenheit.

Blunze oder Blutwurst

BLUNZE ODER BLUTWURST

Die Blunze oder auch Blutwurst ist eine alte Haumannskost, die noch immer gerne zubereitet wird. Das Rezept aus Omas Küche.

Salzburger Bierfleisch

SALZBURGER BIERFLEISCH

Die Qualität des Fleisches ist für ein gelungenes Salzburger Bierfleisch wichtig. Probieren sie das köstliche Rezept.

Vanille Essenz

VANILLE ESSENZ

Das Rezept für Vanille Essenz eignet sich hervorragend zum Aromatiesieren einzelner Speisen.

Käferbohnensalat

KÄFERBOHNENSALAT

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack ist unschlagbar.

Erdäpfelnidei

ERDÄPFELNIDEI

Aus Salzburg stammt das Rezept, das vom Teig her an italienische Gnocchi erinnert. Erdäpfelnidei serviert man mit Sauerkraut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE