Avocado Rezepte

Avocado Rezepte

Auch bei uns wird die Avocado Frucht und mit ihr auch die unterschiedlichsten Rezepte immer beliebter. Dabei existiert die Frucht schon seit vielen Jahrhunderten und wurde bereits von den Azteken in Ihren Speisen verwendet.

Die grüne, birnenförmige Frucht mit dem nahrhaften Fruchtfleisch kann sowohl in süßen als auch in deftigen Rezepten und Gerichten verwendet werden. Dabei hat Avocado mit sehr großem Abstand den höchsten Fettgehalt aller bekannten Obst- und Gemüsearten ... [mehr Infos]

Suche weiter einschränken:

Einfach (144), schnell (140), Gesund (132), Österreich (82), Vegetarisch (80), Vorspeisen (78), Saucen & Dips (67), Snacks (63), Partyrezepte (58), leichte Rezepte (56), Aufstrich (52), Anfänger Rezepte (47), Salat (46), kalte Speisen (40), Sommer (36), Vegan (36), Geheimrezepte (36), Hauptspeisen (35), Beilage (34), Low-Carb (33)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE AVOCADO REZEPTEALLE AVOCADO REZEPTE

Avocado-Aufstrich

Avocado-Aufstrich

713 Bewertungen

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

1060 Bewertungen

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Avocado Chili Sauce

Avocado Chili Sauce

117 Bewertungen

Die köstliche Avocado Chili Sauce passt hervorragend zum Grillfest. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Avocadodip

Avocadodip

467 Bewertungen

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Avocadoaufstrich steirisch

Avocadoaufstrich steirisch

342 Bewertungen

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Guacamole

Guacamole

534 Bewertungen

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Avocado Creme

Avocado Creme

189 Bewertungen

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

Avocadocremesuppe

Avocadocremesuppe

131 Bewertungen

Wunderbar cremig und geschmacklich perfekt ist die Avocadocremesuppe. Eine Freude dieses Rezept zuzubereiten.

Avocado Salat

Avocado Salat

30 Bewertungen

Dieses Rezept für einen Avocadosalat ist schnell zubereitet, gesund und ein wahrer Genuss.

Gefüllte Avocados

Gefüllte Avocados

67 Bewertungen

Gefüllte Avocados werden mit Eier, Schalotten und Lachs gefüllt. Vor dem Servieren das Rezept noch mit Kaviar garnieren.

ALLE AVOCADO REZEPTE

Avocado - fettreich und dennoch gesund!

Die Avocado ist eine sehr leckere und fettreiche Frucht aus Mexiko und verfügt über einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. Das macht sie zu einem wertvollen Bestandteil der menschlichen Ernährung. Es gibt die Früchte in verschiedenen Sorten, die sich geschmacklich nicht wesentlich unterscheiden. Typisch ist der leicht nussige, sahnige Geschmack und die butterweiche Konsistenz bei Reife.

Die Früchte können in einem festen Zustand eingekauft werden und zuhause nachreifen lassen. Am besten klappt das, wenn man die Früchte zusammen mit einem Apfel in eine Papiertüte steckt, da von den Äpfeln ein Gas ausgeht, das andere Früchte reifen lässt. Unreife Avocados lassen sich eher im Mixer verarbeiten als im Ganzen genießen. Wer reife Avocados hat, kann diese einfach halbieren, mit Pfeffer und Salz bestreuen und aus der Schale auslöffeln.

Ansonsten eignet sich die Avocado hervorragend zur Herstellung von Smoothies, Suppen und Mixgetränken. Man kann sie auch in den Entsafter geben und Saft aus der öligen Frucht gewinnen. Das zurückbleibende Fruchtfleisch kann für Pasten und Cremes und als pflanzlicher Brotaufstrich verwendet werden. Püriert können Avocados auch als Bestandteil von Salatdressings dienen. Es gibt unendliche viele nahrhafte Avocado Rezepte. Die bekannteste Verwendung für die leckere Frucht ist wohl die Zubereitung der Avocado als cremiger Dip (Guacamole) für Knabbergebäck, das auf Partys gereicht werden kann.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL