Baba Ghanouj

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

Baba Ghanouj

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikagewürz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
70 g Tahin
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

18 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aubergine vom Stiel befreien und die Haut einige Male mit einem scharfen Messer einstechen.
  2. Ganze Aubergine in einem Topf mit siedendem Wasser ca. 8 Min. kochen lassen.
  3. Aubergine abkühlen lassen. Das Fleisch mit einem Löffel herausschaben und in die Küchenmaschine geben. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit heißem Pita-Brot servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Gefüllte Auberginen werden mit einer köstlichen Mischung aus Schafkäse und Sonnenblumenkernen gefüllt. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE