Baba Ghanoush Auberginen Mousse

Lust auf etwas Abwechslung in der Küche? Mit diesem Baba Ghanoush Auberginen Mousse-Rezept bringen Sie ein Stück Israel in Ihre Küche!

Baba Ghanoush Auberginen Mousse

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
3 EL Tahini
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Auberginen waschen und an verschiedenen Stellen mit einer Gabel anpicken.
  2. Anschließend die Auberginen auf einem Backblech bei 180° für etwa 45 Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und einzufallen beginnt. Dann hinausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Der ausgekühlten Aubergine das Fruchtfleisch entnehmen und die Haut abziehen.
  4. Die gehäutete und ausgenommene Aubergine mit den übrigen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
  5. Zuletzt nur noch für einen Tag in den Kühlschrank stellen und dann kann das köstliche Mousse genossen werden!

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