Backhenderl

Erstellt von

Eine österreichische Delikatesse ist das gute Backhenderl. Hier das Rezept für zuhause.

Backhenderl

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk bratfertiges Henderl (à 1,3 kg)
3 Stk Eier
150 g glattes Mehl
1 Spr Mineralwasser
1 l Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz
150 g Semmelbrösel
4 Schb Zitronen zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Henderl zerteilen, Rückgrat und Hals wegschneiden. Haut entfernen, oder nach Belieben belassen. Kräftig salzen.
  2. In Mehl, verschlagenem Ei mit Mineralwasser und Semmelbröseln panieren. In einer tiefen Pfanne in Öl beidseitig langsam goldbraun backen. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen.

Tipps zum Rezept

Backhenderl mit Zitronenscheiben anrichten und mit Erdäpfelsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE