Backkartoffeln mit Schinken

Backkartoffeln mit Schinken schmecken hervorragend zu gebratenem Fleisch oder frischem Salat.

Backkartoffeln mit Schinken

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g gekochter Schinken
8 TL geriebener Käse
8 Stk große Pellkartoffeln
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
150 g saure Sahne
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
  2. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen.
  3. Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. In den Ofen geben mit 175°C, 25 bis 30 Minuten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE