Backofengemüse auf dem Blech

Eine einfache und köstliche Beilage ist das Backofengemüse auf dem Blech. Ein tolles Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Backofengemüse auf dem Blech

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Auberginen
1 kg Kartoffeln
5 EL Olivenöl
2 Stk Paprika rot
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
6 Stk Rosmarinzweige
1 Prise Salz
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Backofengemüse auf dem Blech zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor heizen und ein Backblech mit etwas Öl ausstreichen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Diese nun auf dem Backblech verteilen und für eine halbe Stunde in das Backrohr schieben.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini, Paprika und Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nach einer halben Stunde das Gemüse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Die Rosmarinzweige darauf verteilen.
  4. Nun das Gemüse wieder in das Backrohr schieben und weitere 30 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE