Backofengemüse mit Feta

Köstlich und einfach ist das Backofengemüse mit Feta. Der kräftige Käse gibt dem Rezept einen sehr würzigen Geschmack.

Backofengemüse mit Feta

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Feta
4 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin)
4 EL Olivenöl
2 Stk Paprika
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
10 Stk Tomaten (klein)
2 Stk Zucchini
3 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Backofengemüse mit Feta zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Paprika und Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Feta in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Feta in eine Auflaufform legen und mit den frischen Kräutern belegen, darauf das marinierte Gemüse verteilen und im Backrohr etwa 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Für ein kleines Abendessen reichen sie dazu frisches Fladenbrot.

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