Backofengemüse mit Kürbis

Das Backofengemüse mit Kürbis ist eine feine Beilage zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für die Herbstzeit.

Backofengemüse mit Kürbis

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Ingwerpulver
1 kg Kürbis
1 EL Öl für die Form
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
0.25 l Suppe
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Backofengemüse mit Kürbis zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Kürbis und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver noch abschmecken.
  4. Nun die Gemüsemasse in die Auflaufform geben und im Backrohr 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren können sie die Gemüsepfanne noch mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE