Backofenkartoffeln mit Rosmarin

Backofenkartoffeln mit Rosmarin schmecken als Beilage zu Lammfleisch genial. Hier ein einfaches Rezept mit sensationellem Geschmack.

Backofenkartoffeln mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Backofenkartoffeln mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zitronensaft, Öl, Salz und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren. Die Kartoffeln mit dem Ölgemisch gut vermengen.
  3. Anschließend auf dem vorbereiteten Backblech verteilen Knoblauchstücke zufügen und im Backrohr etwa 20 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

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