Bad Ischler Törtchen

Zu den Plätzchen mit Schokoglasur und Buttercreme greift jeder gerne. Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Bad Ischler Törtchen sicher.

Bad Ischler Törtchen

Bewertung: Ø 4,3 (142 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

150 g Butter
200 g Kuvertüre, dunkel
90 g Mandeln, gemahlen
150 g Mehl
3 EL Pistazien, gehackt
100 g Ribiselmarmelade zum Bestreichen
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
80 g Zucker

Zutaten für die Creme

160 g Butter
1 Schuss Rum
70 g Schokolade
2 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
55 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bad Ischler Törtchen das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Würfel geschnitten dazu geben. Zucker, Mandeln, Zimt und Salz ebenso dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Nicht lange kneten, sonst werden die Taler hart - für 30 Minuten, zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.
  2. Anschließend den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig messerrückendick ausrollen (mit Hilfe eines Nudelholzes). Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen - mit Hilfes eines Keksausstechers oder mit einem Glas. Auf die Backbleche legen und 8 Minuten hellgelb backen.
  4. In der Zwischenzeit für die Creme die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Schokolade in der Mikrowelle (oder über einem Wasserbad) schmelzen und mit dem Rum unterrühren.
  5. Die Hälfte der erkalteten Taler mit Ribiselmarmelade bestreichen. Schokoladencreme in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Taler einen Klecks spritzen. Nun den zweiten Taler vorsichtig darauf drücken.
  6. Kuvertüre erwärmen und damit die Törtchen überziehen. Noch bevor die Kuvertüre hart wird mit gehackten Pistazien bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Plätzchen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen gehören die Linzer Stangerl.

Birnenstrudel mit Weinschaum

BIRNENSTRUDEL MIT WEINSCHAUM

Birnenstrudel mit Weinschaum vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Zusammen mit dem Weinschaum wird dieses Rezept zum Hochgenuss.

Butterstangerl

BUTTERSTANGERL

Die tollen Butterstangerl schmecken wie von Ihrer Oma. Versuchen Sie dieses beliebte Rezept.

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Weihnachtlicher Orangenkuchen

WEIHNACHTLICHER ORANGENKUCHEN

Ihre Gäste werden von dem Weihnachtlichen Orangenkuchen begeistert sein. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE