Bärlauch-Brötchen

Das Rezept von den Bärlauch-Brötchen ist eine Köstlichkeit im Frühling. Verwenden sie frischen Bärlauch.

Bärlauch-Brötchen

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Bärlauch
200 g Butter
5 Stk Eier
30 g Germ
400 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und einen Teig daraus kneten. Diesen ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Dann aus dem Teig nach Belieben verschiedene Backteile formen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Auf ein Backblech legen.
  4. Das Gebäck bei für 15 Minuten in den Backofen geben, bis es leicht angebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich zu einem Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE