Bärlauch-Hummus

Dieses Dip-Rezept schmeckt wunderbar als Zusatz zu Fleischgerichten, Gemüse und Brot.

Bärlauch-Hummus

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
2 Stk Chilischoten
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
2 EL Kreuzkümmel
1 Stk Limette
2 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sesampaste
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für Bärlauch-Hummus zuerst die Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und gut waschen. Wichtig ist es, das Wasser der Kichererbsen aufzufangen.
  2. Anschließend die Bärlauchblätter wasche, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken - ebenso die Chilischoten waschen, entkernen und fein facken.
  3. Nun alle Zutaten zusammenmischen und mit dem Pürierstab pürieren. Wenn der Dip nicht flüssig genug ist, gibt man einfach etwas von dem Kichererbsenwasser hinzu.
  4. Mit Salz und Pfeffer nochmals nach Belieben abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE