Bärlauch-Kartoffel-Aufstrich

Wenn die ersten grünen Bärlauchblätter aus dem Wald leuchten, dann versuchen sie das Rezept vom Bärlauch-Kartoffel-Aufstrich.

Bärlauch-Kartoffel-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
1 Becher Joghurt
2 Stk Kartoffeln
150 g Mascarpone
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Kartoffeln, Bärlauch, Joghurt, Mascarpone und Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nur junge Blätter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE