Bärlauch-Schinken-Rösti

Ein frühlingshaftes Rezept für eine Rösti-Variante mit Bärlauch und Schinken.

Bärlauch-Schinken-Rösti

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Bärlauch
3 Stk Eier
500 g Kartoffeln
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
30 ml Öl (für die Pfanne)
1 Prise Pfeffer
300 g Putenschinken
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit den Bärlauch zu waschen und klein zu hacken. Die Zwiebeln werden geschält und fein gewürfelt, während der Schinken in feine Streifen geschnitten wird.
  2. Die Kartoffeln nach dem Waschen und Schälen mit einer Reibe in eine Schüssel voll kaltem Wasser reiben, damit sie nicht dunkel werden.
  3. Gut ausgedrückt werden die Kartoffeln dann mit Bärlauch, Zwiebeln und Schinken vermischt und mit verquirlten Eiern ergänzt. Das Mehl dazu sieben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmelpulver kräftig würzen, bevor die Masse gut durchgemischt wird.
  4. Zum Braten kann eine große beschichtete Pfanne genommen werden, wenn die Masse ein großes Rösti geben soll. Sonst können auch vier Portionen in einer kleinen Pfanne hintereinander gebraten werden.
  5. In etwas Öl beidseitig für ca. 7 Minuten kross braten und frisch aus der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Gut dazu passen frische Salate und ein Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchöl

BÄRLAUCHÖL

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt das Bärlauchöl einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

Fleischsalat mit Bärlauch

FLEISCHSALAT MIT BÄRLAUCH

Bei diesem Fleischsalat mit Bärlauch Rezept wird fertig gebratenes Schweinefleisch verwendet, kann auch vom Vortag sein.

Party-Bärlauch-Röllchen

PARTY-BÄRLAUCH-RÖLLCHEN

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Die köstlichen Party-Bärlauch-Röllchen sind das perfekte Rezept um das zu feiern. Kleine Häppchen aber großer Geschmack.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Das Rezept von der Bärlauchbutter ist eine Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter. Schmeckt sehr würzig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE