Bärlauchaufstrich

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Bärlauchaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (360 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauchblätter (ca. 80 g)
0.125 l Buttermilch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 kg Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Bärlauchaufstrich zuerst den Topfen in der Buttermilch gut verrühren.
  2. Den Bärlauch verlesen, gründlich waschen und ganz fein hacken.
  3. Nun den fein gehackten Bärlauch mit der Topfen-Buttermilchmasse verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Nuri Aufstrich

NURI AUFSTRICH

Dieses Rezept für Nuri Aufstrich ist ein Fisch Aufstrich, der köstlich auf frischem Baguette schmeckt.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Es gibt wirklich soviele tolle Aufstriche. Ds ist immer ein leckeres Abendessen, da es leichtere Kost ist.

Auf Kommentar antworten

dollmanits
dollmanits

Generelle Bitte: Druckversionen Eurer Rezepte wie früher formatieren --
enger schreiben, kein so großes Foto - alles auf 1 Druckseite passend!! Bitte!
oder Variante ganz ohne Foto, das ja zu viel Farbe verbraucht!!

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo, ein Bund Bärlauch sind ca. 80-90 g
lg

Auf Kommentar antworten

dollmanits
dollmanits

Danke für diesen Hinweis. Die Mengenangaben hiesiger Rezepte sind wirklich manchmal obskur - besonders lustig, wenn man Halbierungen oder so "berechnen" läßt.
lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE