Bärlauchbutter

Die Bärlauchbutter ist ein köstlicher Aufstrich, passt zu warme Kartoffel. Ein Rezept in der Frühlingszeit.

Bärlauchbutter

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
250 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchbutter den Bärlauch gut waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden.
  2. Anschließend die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  3. Nun den fein geschnittenen Bärlauch, weiche Butter, ein Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Butter im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ist die Butter einige Tage haltbar und passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE