Bärlauchfrittaten

Dieses Rezept Bärlauchfrittaten können sie gut im Vorrat zubereiten. Einfrieren und genießen, auch wenn die Bärlauchzeit vorbei ist.

Bärlauchfrittaten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
4 Stk Ei
120 g Mehl
250 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
1 EL Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese köstlichen Bärlauchfrittaten muss man zuerst den Bärlauch waschen, abtropfen, Stiele entfernen und die Blätter ganz fein hacken.
  2. Danach die Milch, Eier, Bärlauch und Salz mit soviel Mehl verrühren, dass ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht - zusätzlich kann noch ein Schuss Mineralwasser hinzugefügt werden.
  3. In einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Öl, mit Hilfe eines Schöpflöffels den Teig reingeben und dünne gold-gelbe Palatschinken herausbacken.
  4. Die Bärlauchpalatschinken erkalten lassen, zusammenrollen und mit einem Messer feine Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Bärlauchfrittaten dienen als Einlage für eine kräftige Rindfleischsuppe.

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