Salzburger Bärlauchknödel

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Salzburger Bärlauchknödel

Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Bärlauch
6 Stk Eier
500 g Knödelbrot
300 ml Milch (leich erwärmt)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für unsere Bärlachknödel aus Salzburg beginnen wir damit das Knödelbrot in der Milch einzuweichen.
  2. Dazu kommen die Eier und werden locker untergehoben. Diese Mischung durchziehen lassen, dass das Knödelbrot schön weich wird.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit Butter leicht bräunen. Dann werden auch diese unter die Masse gerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
  4. Zum Schluss kommt der fein geschnittene Bärlauch dazu bevor mit feuchten Händen 8 Knödel geformt werden, die für mindestens eine halbe Stunde ruhen müssen.
  5. Salzwasser zum kochen aufstellen und die Knödel ca. 20 Minuten sieden lassen. Sobald die Knödel an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können serviert werden.

Tipps zum Rezept

Die Bärlauchknödel können ganz simpel mit zerlassener Butter oder auch mit einem Pilzragout kombiniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchöl

BÄRLAUCHÖL

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt das Bärlauchöl einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

Fleischsalat mit Bärlauch

FLEISCHSALAT MIT BÄRLAUCH

Bei diesem Fleischsalat mit Bärlauch Rezept wird fertig gebratenes Schweinefleisch verwendet, kann auch vom Vortag sein.

Party-Bärlauch-Röllchen

PARTY-BÄRLAUCH-RÖLLCHEN

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Die köstlichen Party-Bärlauch-Röllchen sind das perfekte Rezept um das zu feiern. Kleine Häppchen aber großer Geschmack.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Das Rezept von der Bärlauchbutter ist eine Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter. Schmeckt sehr würzig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE