Bärlauchpaste

Das Rezept von der Bärlauchpaste können sie nur im zeitigen Frühjahr zubereiten. Es ist ein "Must" dann im Kühlschrank.

Bärlauchpaste

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Bärlauch
150 ml Olivenöl
2 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl in einer Rührschüssel gut verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
  2. Dieses Gemisch in dunkle Schraubgläser abfüllen. Gut verschlossen und vor Licht geschützt kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Einige Wochen im Kühlschrank gut haltbar.

Wer eine ganz feine Paste mag, kann die Bärlauchmasse auch noch zusätzlich pürieren - aber aufpassen da der Bärlauch beim Pürieren bitter werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE