Bärlauchpesto mit Pinienkernen

Wenn das erste Grün im Frühling aus den Wäldern leuchtet, dann ist es Zeit für das Rezept vom Bärlauchpesto mit Pinienkernen.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Bärlauch
220 ml Olivenöl
60 g Parmesan (gerieben)
80 g Pinienkerne
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto mit Pinienkernen zuerst den Bärlauch gut säubern, waschen und trocken tupfen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gut anrösten, bis sie zu duften beginnen. Nun Bärlauch, Pinienkerne mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen. Etwas ziehen lassen und anschließend mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Tipps zum Rezept

Entweder sofort genießen oder in Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken.

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