Bärlauchpesto mit Pinienkernen

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Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Bärlauch
300 ml Olivenöl
100 g Pecorino (ital. Schafskäse)
1 Prise Pfeffer
1 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Bärlauch verlesen, gut waschen, trocknen und anschließen klein hacken. Die Pinienkerne im Mörser zermahlen und den Pecorino fein reiben.
  2. Nun alle Zutaten (auch das Olivenöl) in eine Schüssel geben, gut verrühren und für 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen - wers feiner mag kann die Masse auch nochmals mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterilisierte (=abgekochte) Schraubgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Das Bärlauchpesto ist ideal als Sauce für Teigwaren oder als Marinade für Lammfleisch oder auch Rindsbraten.

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