Bärlauchsauce

Die köstliche Bärlauchsauce eignet sich toll zu Nudel und Reisgerichten. Hier ein tolles Rezept, das Sie probieren sollten.

Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
1 Prise Muskat
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
100 ml Wasser
50 ml Weißwein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Bärlauch abseihen und in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Bärlauch unterrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Sauce mit Schlagobers und Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Nudeln oder Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE