Bärlauchsauce

Eine himmlisch gute Bärlauchsauce für Pasta oder Reis gelingt mit diesem Rezept in wenigen Minuten.

Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,1 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bärlauch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
100 ml Wasser
100 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bärlauch heiß abspülen und die Blätter in grobe Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Bärlauch unterrühren und kurz dünsten lassen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Schlagobers aufgießen.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt zu Pasta oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE