Bärlauchspätzle mit Schafkäsesauce

Die Bärlauchspätzle mit Schafkäsesauce bieten ein herrliches Frühlingsgericht. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Ihre Gäste im Nu.

Bärlauchspätzle mit Schafkäsesauce

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bärlauch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
300 ml Wasser
400 g Weizenvollkornmehl

Zutaten für die Schafkäsesauce

400 g Bärlauch
0.5 l Gemüsesuppe
2 EL Sauerrahm
400 g Schafkäse (mild)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Spätzle wird zuerst der Bärlauch gewaschen und fein gehackt, im Anschluss wird er mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Nun wird mit Hilfe eines Nockerlsiebes der Teig potionsweise in kochendes, leicht gesalzenes Wasser gegeben und bei geringer Hitze für etwa 5 Minuten leicht wallend gekocht, danach werden die Spätzle abgeseiht.
  3. Für die Sauce wird der Schafkäse kleinwürfelig geschnitten und mit der Gemüsesuppe aufgekocht. Bei großer Hitze etwa 6 Minuten kochen lassen und immer wieder umrühren.
  4. Der Bärlauch wird gewaschen, fein gehackt und zur Sauce dazugegeben und etwa 5 Minuten mit gekocht. Zum Schluss wird die Sauce etwas abkühlen gelassen und der Sauerrahm wird eingerührt.
  5. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit den Spätzle anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE