Bärlauchstrudel mit Kartoffeln

Dieser Bärlauchstrudel mit Kartoffeln ist ein Rezept aus Omas Küche - mit Rohschinken wird das Gericht noch abgerundet.

Bärlauchstrudel mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
2 Stk Eigelb
600 g Kartoffeln (geschält)
1 Prise Muskat (gerieben)
140 g Rohschinken
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Strudelteig (Blätterteig)
2 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln für 20 Minuten (länger oder kürzer je nach Größe) weichkochen und zerstampfen. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
  2. Während die Kartoffeln kochen schon mal en Bärlauch waschen, trocken Schütteln und fein schneiden. Außerdem die fein gehackten Zwiebeln und den Rohschinken in etwas Öl leicht andünsten. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Nun die Zwiebel-Schinken Mischung zu den Kartoffeln geben, die Eidotter einrühren und zum Schluss den Bärlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse auf die ausgerollten Strudelblätter streichen, fest einrollen und im Ofen bei 180° C etwa 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE