Bärlauchsuppe

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Bl Bärlauch
100 g Kartoffeln (mehlig)
400 ml klare Gemüsesuppe
1 Prise Meersalz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
50 ml Schlagobers
100 ml Vollmilch
0.5 Stk Zwiebel (gewürfelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die mehligen Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einen Topf geben. Die klare Gemüsesuppe hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 15 Min köcheln lassen bis alles weich ist.
  2. Anschließend die Kartoffeln darin pürieren, die Vollmilch zugeben und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Bärlauch in feinen Streifen schneiden.
  3. Den Schlagobers kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe einrühren. Die fein geschnittenen Bärlauchstreifen zugeben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Bärlauch bringt den besten Geschmack, wenn er kurz vor dem Verzehr zugegeben wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

Fleischsalat mit Bärlauch

FLEISCHSALAT MIT BÄRLAUCH

Bei diesem Fleischsalat mit Bärlauch Rezept wird fertig gebratenes Schweinefleisch verwendet, kann auch vom Vortag sein.

Party-Bärlauch-Röllchen

PARTY-BÄRLAUCH-RÖLLCHEN

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Die köstlichen Party-Bärlauch-Röllchen sind das perfekte Rezept um das zu feiern. Kleine Häppchen aber großer Geschmack.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Das Rezept von der Bärlauchbutter ist eine Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter. Schmeckt sehr würzig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE