Baguette

Baguette selbst gemacht schmeckt viel besser! Hier ein tolles Rezept, das etwas Zeit braucht.

Baguette

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Wf Germ
750 g Mehl
3 TL Salz
470 ml Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Germ in kaltem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine etwa 10 Minuten gut kneten. Den Teig abgedeckt über Nacht kühl stellen.
  2. Am nächsten Tag den Teig nochmals durchkneten. In drei Stücke teilen und jedes Stück ausrollen, dann unter Druck wieder aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einige Stunden abgedeckt gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 230 Grad vorheizen. Das Brot mit einem Messer mehrmals einschneiden (ca. 1 cm tief) und mit Wasser bepinseln. Backblech in das Backrohr schieben und etwa 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE