Baklava

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Dieses Rezept kommt aus der Türkei und ist sehr süß. Baklava wird mit einer Honig-Zucker Sauce garniert.

Baklava

Bewertung: Ø 4,2 (504 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter (zerlassen, zum Bestreichen)
100 g Pistazie (für die Füllung)
450 g Strudelteigblätter
300 g Walnüsse (gerieben, für die Füllung)

Zutaten für die Sauce

200 g Bienenhonig
1 l Wasser
1 EL Zitronensaft
500 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für dieses türkische Baklava Rezept werden die Strudelteigblätter nach Anleitung auf der Packung vorbereiten. Ein Backblech gut befetten.
  2. Von den insgesamt 8 Teigblätter kommen zuerst 2 Teigblätter auf das Blech und jedes Teigblatt mit Butter bestreichen. Danach nochmals 2 Teigblätter drauf legen und nochmals mit Butter bestreichen.
  3. Nun kommen die Nüsse und die Pistazien (nach Geschmack) auf den Teig, diese schön gleichmäßig verteilen.
  4. Obendrauf kommen die restlichen Teigblätter wie oben auf das Nuss-Pistaziengemisch. Beim letzten Teigstück werden die Ränder des Teiges eingeschlagen, das nichts mehr über das Blech hängt.
  5. Der Länge nach den Teig in Streifen schneiden und der Breite nach ebenfalls, damit schöne rechteckige Teile entstehen. Das ganze nochmals mit Butter bepinseln. Ca. 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  6. Währendessen das Backrohr vorheizen, danach das Blech ins Rohr schieben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Das Wasser zum Kochen, den Zucker und den Honig zufügen, zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen. Ca. 7 Min. leicht köcheln lassen und ständig umrühren. Das fertige Baklava aus dem Ofen nehmen und mit dem Zucker-Gemisch übergießen.

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User Kommentare

sumsibiene
sumsibiene

Für mich persönlich ist diese türkische Mehlspeise viel zu süß und fettig aber meine Enkeln lieben diese leckeren Snacks.

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SimoneH
SimoneH

hallo, zum besseren Verständnis haben wir den Text überarbeitet! Danke für die Info lg

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