Balsamico-Linsen

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

Balsamico-Linsen

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamicoessig (dunkel)
1 Bund Frühlingszwiebeln
0.25 l Gemüsebrühe
1 Stk Karotte
3 Stk Knoblauchzehen
400 g Linsen (braun)
3 EL Olivenöl
1 Stk Peperoncino (getrocknet)
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.25 l Rotwein
1 Prise Salz
1 Stk Stangensellerie
1 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend die Karotten, den Knoblauch und den Sellerie schälen und die Enden der Frühlingszwiebeln wegschneiden. Diese dann mit den Peperoncino waschen und alles zusammen fein hacken. Separat die gewaschene Petersilie klein schneiden.
  2. Als nächstes die Linsen in einem Sieb gut spülen und dann Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das geschnittene Gemüse wird darin für einige Minuten unter Rühren angebraten. Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit Wein ablöschen.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgegossen einmal aufkochen und dann bei reduzierter Hitze abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und die Flüssigkeit kontrollieren.
  4. Nach der Kochzeit die Linsen mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Fertig gewürzt nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Linsen weich sein und können mit Petersilie bestreut serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE