Bananen-Curry-Dip

Ein simples Rezept für exotischen Bananen-Curry-Dip, der hervorragend zu frittiertem Fisch, Fleisch und Gemüse passt.

Bananen-Curry-Dip

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Banane
0.5 TL Currypulver
125 g Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
125 g Sauerrahm
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept wird als erstes die Knoblauchzehe geschält und in eine Schüssel gepresst.
  2. Auch die Banane schälen und kleingeschnitten in die Schüssel geben. Gleich etwas Zitronensaft darüber pressen, damit sich die Banane nicht verfärbt.
  3. Dazu kommen nun Joghurt und Sauerrahm und die Soße wird mit dem Pürierstab gemixt.
  4. Zum Schluss den Dip mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Schon kann der Bananen-Curry-Dip zu gebackenem Fisch, Fleisch oder Gemüse gereicht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE